/zjjs

2018年中级qq怎么领红包考试《中级经济基础》真题及答案(三)

中级qq怎么领红包 历年真题 中级qq怎么领红包考试网?2018/12/07 16:41:15

  2018年qq怎么领红包考试已经结束,中国qq怎么领红包考试网整理了2018年中级qq怎么领红包考试《中级经济基础》真题及答案(三)供考生参考:

  11.4上午场

  二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  71.固定资本是指在短期内不随产量增减而变动的成本,主要包括( )

  A.燃料和动力费用

  B.厂房和设备的折旧

  C.生产工人工资费用

  D.管理人员的工资费用

  E.原材料费用

  答案:BD

  72.利用样本数据拟合城镇居民人均可支配收入X(单位:元)和人均消费Y(单位:元)的回归方程,估计方程Y=1293+0.6X,R2为0.99,说法正确的有( )。

  A.城镇居民家庭人均可支配收入每增加1元,城镇居民人均消费增加0.6元

  B.城镇居民家庭人均可支配收入每増增加1元,城镇居民人均消费增加1293元

  C.城镇居民可支配收入对人均消费支出的变化的解释能力较差

  D.城镇人均可支配收入可以很好地解释人均消费支岀的变化

  E.城镇居民家庭人均可支配收入X=20000元时,人均消费支出Y预估为13293元

  答案:AD

  73.下列借贷记账法下试算平衡的会计等式中,正确的有( )。

  A.资产类账户借方期末余额=负债类账户贷方期末余额

  B.全部账户借方期初余额合计=全部账户贷方本期发生额合计

  C.全部账户借方期末余额合计=全部账户贷方期末余额合计

  D.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计

  E.全部账户借方本期发生额合计=全部账户贷方期末余额合计

  答案:CD

  74.关于一般性货币政策工具的说法,正确的有( )。

  A.再贴现政策是否能够获得预期效果与商业银行的主动配合与否无关

  B.它是对货币总量的调节,以影响整个宏观经济

  C.法定存款准备金率政策主要用于应付商业银行等面临的挤提,通常以不兑现货币形式存放在中央银行

  D.与法定存款准备金率政策相比,再贴现政策的弹性相对要大一些,作用力度相对要缓和些

  E.如果没有法定存款准备金率政策配合,公开市场操作政策就无法发挥作用

  答案:BCDE

  75.资产负债表的作用主要体现在( )。

  A.通过分析资产负债表可以了解企业的偿债能力和支付能力

  B.为报表使用者提供企业所拥有和控制的经济资源及其分布和构成情况的信息

  C.通过资产负债表可以了解企业利润的形成过程,评价企业的盈利能力

  D.通过前后期资产负债表的对比可以了解企业资金结构和财务状况的变化情况和趋势

  E.反映企业资金的来源渠道和构成情况

  答案:ABDE

  76.根据《中华人民共和国合同法》,当事人在订立合同过程中有( )情形,给对方造成损失的,应当承担缔约过失责任。

  A.违反保密义务

  B.故意提供虚假情况

  C.重大误解

  D.恶意磋商

  E.故意隐瞒重要事实

  答案:BD

  77.甲与乙签订一份房屋买卖合同,乙已经付款但未办理房屋过户手续。此时,甲的债权人丙向甲主张债权,但甲无力偿还。

  于是,丙向人民法院申请查封该房屋。对此,下列表述正确的是( )

  A.乙能以甲的债权人身份请求法院保护自身权利

  B.法院应支持丙的请求

  C.乙已经取得该房屋所有权

  D.丙不应请求法院查封该房屋

  E.甲乙之间房屋买卖合同有效

  答案:ABE

  78.下列行为中,符合尼斯坎南模型的有O)

  A.通过公共物品和服务的生产外包,提高效率

  B.增加某一行业官僚部门的数量,提高竞争性

  C.通过改变对官僚的鼓励,引导其最小化既定产出的成本

  D.通过政府垄断生产公共物品,提高效率

  E.增强官僚部门内部的竞争性

  答案:ABCE

  79.关于双务合同履行中的抗辩权的说法,正确的有( )。

  A.双务合同履行中的抗辩权的行使能使权利人在一定期间内拒绝履行合同义务

  B.双务合同履行中的抗辩权的行使,将导致合同义务的消灭

  C.双务合同履行中的抗辩权包括同时履行抗辩权、先履行抗辩权和不安抗辩权

  D.双务合同履行中的抗辩权的行使将导致对方请求权消灭

  E.双务合同履行中的抗辩权可以适用于赠与合同

  答案:AC

  80.我国企业通常采用的主要账务处理程序包括( )。

  A.记账凭证账务处理程序

  B.汇总记账凭证账务处理程序

  C.科目汇总表账务处理程序

  D.日记总账账务处理程序

  E.序时记账账务处理程序

  答案:ABCD

5页,当前第1页?? 第一页?? 前一页 下一页
责任编辑:中级qq怎么领红包考试网 发表评论

我要评论